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Ingredientes y Especialidades

productos y especialidades para la industria de alimentos y relacionada

Nuestra Div. Ingredientes | Especialidades pone a disposición de la industria de alimentos y bebidas, ingredientes de especialidad.

También proveemos de materias primas menos específicas, de uso transversal en otras industrias relacionadas, como agrícola, agroindustrial, farmacéutica y de alimentación animal.

Nuestros Ejecutivos, están dedicados a brindar nuestros servicios de venta y soporte a lo largo de todo Chile.

Mercado y Tendencias

En Caso nos mantenemos al día con las tendencias actuales en la industria de ingredientes alimentarios.

Productos Naturales incluyen ingredientes de origen natural y sin conservantes y/o aditivos artificiales añadidos.

 

Productos funcionales

Los alimentos funcionales son alimentos fortificados, enriquecidos o mejorados que ofrecen beneficios para la salud que mejoran la nutrición básica. Algunos alimentos pueden tener un nutriente disminuido o eliminado, también desde un aspecto de salud, por ejemplo, la grasa.
Los ingredientes funcionales pueden mejorar el procesamiento y la calidad del producto.
También dan características adicionales, durante la producción y/o por absorción de agua, al producto final
como la textura.

Etiqueta limpia

Hay una creciente necesidad por parte de los consumidores de alimentos con un perfil nutricional más saludable y una lista de ingredientes más simple.
La etiqueta limpia significa la eliminación de ingredientes que suenan químicamente como aditivos alimentarios artificiales, y la reducción de azúcar, grasa o sal.

Las categorías en las que pueden aplicarse nuestros productos:

Confitería

  • Fibras
  • Sabores
  • Edulcorantes o reemplazo de azúcar

Bebidas

  • Antioxidantes
  • Hidrocoloides
  • Mejoradores del sabor
  • Proteínas

Lácteos

  • Sabores
  • Edulcorantes
  • Mejoradores del sabor
  • Proteínas

Productos Horneados

  • Fibras
  • Sabores
  • Edulcorantes
  • Mejoradores del sabor
  • Reemplazos de grasas y azúcar
  • Proteínas vegetales y lácteas
  • Lecitinas

Productos destacados

Miel

Comercializamos miel filtrada, no cristalizable, desde hace muchos años en colaboración con un gran grupo de agricultores localizados en la región de Valparaíso y Los Lagos. Es sometida a estrictos controles de calidad que permiten usarla tanto como ingrediente de alimentos, como también de preparaciones funcionales por sus grandes beneficios de salud

Aplicaciones:

  • Cereales
  • Caramelos
  • Helados
  • Barritas de cereal
  • Salsas
  • Aderezos
  • Postres
  • Lácteos
  • Barras energéticas
  • Bebidas
  • Productos horneados

Maní

Rica fuente de proteínas, una opción nutritiva para consumidores que siguen una dieta restringida en carnes. Contiene grasas saludables que son beneficiosas para la salud cardiovascular

Además, es una buena fuente de fibra, favoreciendo la digestión y ayudando a mantener el tracto intestinal saludable.

Ingredientes saludables, con altos contenido de proteínas, fibras y aceites vegetales.

Presentaciones:
Maní tostado (picado – mitades), pasta de maní 100% natural, sin aditivos.

Aplicaciones:

  • Chocolates.
  • Barritas de cereal.
  • Caramelos.
  • Cereales.
  • Helados
  • Salsas
  • Barras energéticas
  • Productos horneados

Coco rallado

En alianza con PRIMEX, Caso & Cía comercializa coco rallado producido con los mayores estándares de calidad. El producto mantiene todo el sabor y aroma natural luego de secar y moler la pulpa.

PRIMEX tiene disponible un amplio catálogo de productos derivados del coco, tales como aceite, pastas de coco, leche de coco, agua de coco y otros derivados.

Presentaciones:
Rallado, chips, copos y gránulos.

Aplicaciones:

  • Caramelos
  • Helados
  • Barritas de cereal
  • Cereales
  • Productos horneados
  • Rellenos y coberturas de chocolate

Inulina y Oligofructosa

Obtenidos de la raíz achicoria, estos productos son considerados como prebióticos y son una fuente natural de fibra dietaria soluble. Tiene una función nutricional y tecnológica, que se utilizan para mejorar texturas y sabores en variadas aplicaciones: lácteos, horneados, cereales, barras de cereal, confites, bebidas, helados, entre otros. Estos ingredientes están disponibles en polvos y en jarabe, con un contenido inulina/ oligofructosa que va entre el 75% y > 99,5%.

Maltitol líquido y polvo

Alcohol de azúcar que se utiliza como sustituto del azúcar. Tiene entre el 70% y 90% de dulzor de la sacarosa.

Son productos estables al calor, al ácido y se mantienen estables a la absorción de la humedad

Las aplicaciones más comunes son en confites
horneadas

Sabores naturales

Virginia Dare es unade las casas de sabores naturales mas antigua de Estados Unidos, con mas de 100 anos
de existencia.

Se destacan sus sabores pilares (Vainilla, Cacao, Extractos de Tê y Café) y una amplia variedad de perfiles frutales, herbales e indulgentes.

Una linea complementaria son los potenciadores y mejoradores del sabor, entre los que tienen un importante rol los Enmascaradores.